Описание иконы
Преподобный Александр Свирский родился в 1448 году в селе Мандеры. Родом он был из простой крестьянской семьи. Мать Александра страдала бесплодием и долгие годы молилась об исцелении. Милостивый Господь услышал несчастную и она, наконец, зачала. Младенца назвали Амос.
В юные годы Амос обучался грамоте, но давалось ему это с трудом. Когда молодому человеку исполнилось девятнадцать лет, он покинул родительский дом и поступил послушником в Валаамский монастырь. Через семь лет прилежного послушания в монастыре Амоса постригли в монахи и нарекли Александром. Душа инока искала уединения и он ушел в пещеру, где прожил еще семь лет. На острове ныне находится монастырь названный в честь святого, а также собственноручно выкопанная им могила.
В 37 лет Александр, испросив благословение настоятеля, удалился жить на Святое озеро.
Долгие годы провел Александр в полном уединении. Ведя отшельническую жизнь он много молился, соблюдал посты и изнурял себя трудом. За свою жизнь он многих привел к вере, был прилежным и благочестивым исповедником и многих послушников воспитывал также. Согласно источникам, Александру было видение самого Господа в виде Святой Троицы. В 1506 году он стал настоятелем Троицкого монастыря.
Кончина преподобного наступила 30 августа 1533 года. В 1545 году одним из его учеников было составлено жизнеописание Александра Свирского. Почитать преподобного стали уже во время царствования Ивана Грозного. В 1641 году произошло обретение нетленных мощей святого. Имя Александра славится церковью 17 апреля и 30 августа.
Согласно документально-историческим источникам, в 1918 году мощи Александра Свирского были увезены из монастыря большевиками. Это было сделано с целью доказать, что плоть святого является не более, чем кучкой праха. Была созвана медицинская комиссия для изучения мощей, дабы установить правду о свойствах нетленности. Существует мнение, что в ходе изучения был открыт факт о подлинности мощей, после чего мощи других святых также по всей стране старались скрыть или уничтожить.
Согласно историческим данным мощи Александра были скрыты от большевиков в музее ВМА заведующим кафедрой, благодаря чему впоследствии произошло их второе обретение. Поисками мощей святого занималась инокиня Леонида – кандидат биологических наук, более тридцати лет изучавшая ткани человеческого организма. В 1998 мощи были открыты для поклонения.
Стоимость иконы
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Купить икону с доставкой или самовывозом
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.