Икона митрополита Московского Алексия изображает православного святителя и чудотворца, который родился на рубеже 13-14 веков. Его отец был московским боярином Феодором Бяконтом. Очень рано Алексий осознал, что должен посвятить свою жизнь православной вере. По преданию, в двенадцать лет юноша ловил птиц с помощью сетей. Задремав, он услышал божественный голос, который повелел ему оставить сие бесплодное занятие, и заняться ловлей людей. После этого Алексий начал посещать церковь, и через три года ушел в монахи. Двадцать лет он провел в Московском Богоявленском монастыре, совершая строгий монашеский подвиг. Его наставляли такие замечательные подвижники, как брат преподобного Сергия Радонежского Стефан, а также старец Геронтий. По прошествии двадцати лет митрополит Феогност поставил Алексия руководить церковными судебными делами, чем святитель и занимался двенадцать лет, имея звания наместника митрополита.
В 1350 году Алексий был назначен епископом Владимирским, но уже через четыре года, когда умер митрополит, стал его приемником. Он почти сразу проявил свою мудрость, решив разрешить конфликт между Русской Церковью и претензиями литовского и волынского митрополита Романа. Алексий направился к Вселенскому Патриарху в Константинополь, который наделил Алексия правом называться не только киевским архиепископом, но и архиепископом всей великой России. Также, Алексий получил титул «всечестнаго экзарха и митрополита». Направляясь из Константинополя, святой Алексий попал в страшную бурю. Он взмолился ко Господу, прося спасти его от гибели. Алексий пообещал выстроить храм посвященный тому святому, чья память будет чтиться в день, когда корабль прибудет в порт. Корабль пристал к берегу 16 августа. Вся Москва восторженно встречала митрополита.
Митрополит Московский Алексий также известен тем, что опекал малолетнего сына великого князя Иоанна Дмитрия, когда князь скончался. Впоследствии Дмитрий стал называться Донским. Пока Дмитрий Донской подрастал, митрополит Алексий занимался усмирением русских князей, которые хотели разделить страну. Кроме того, святой Алексий основал московский монастырь Спаса Нерукотворенного Образа на Яузе, который и был тем храмом, который он обещал основать во время бури. Святитель Алексий умер в 1387 году и был похоронен в Чудовском монастыре.
Икона святителя Алексия, которую вы можете купить на нашем ресурсе, почитает память святителя, который молился за землю Русскую.
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.