В нашем магазине продается икона Андрея Первозванного, которая изображает апостола Андрея, родом из земли Галилейской, которая являлась северной частью Святой Земли. Галилея всегда славилась живописностью и плодородием. Жители этой земли были гостеприимны и доброжелательны. Они проживали вместе с греками, которые заполонили Святую Землю. Греческая культура была повсюду. И даже имя Андрей по-гречески обозначает «мужественный».
В те времена, когда святой Иоанн Креститель проповедовал на иорданских берегах, Иоанн Зеведеев и святой Андрей решили пойти за пророком, стремясь найти ответы на многочисленные духовные вопросы в учении Иоанна Крестителя. К слову сказать, многие почитали Иоанна Крестителя за Мессию, хотя он сам это отрицал, указывая на то, что он призван подготовить Мессии путь. И когда к Иоанну Крестителю пришел Иисус Христос, и тот указал на него, как на Мессию, святой Андрей последовал вместе с Иоанном за Иисусом, который принял их в свои ученики. Брат апостола Андрея Симон Петр, также присоединился к апостолам.
Но апостольство – тяжелое бремя. И ученики Иисуса Христа не сразу посвятили себя целиком апостольскому призванию. Евангелие указывает на то, что Симон Петр, Андрей, Иаков и Иоанн через некоторое время должны были возвратиться, чтобы обеспечивать свою семью, занимаюсь рыбной ловлей. Но Господь нашел их возле Галилиейского озера, и вернул в апостольство. И с этого дня, оставив сети и лодки, святые апостолы полностью посвятили себя ученичеству.
После того, как сошел Святой Дух, святой Андрей, икона которого особо почитаема христианами, вместе с другими апостолами бросил жребий, и ему достались страны, которые находились возле Черного моря, а также Скифия (будущие российские земли) и север Балканского полуострова. Именно там святому апостолу Андрею предстояло проповедовать святое Евангелие. Предание указывает на то, что апостол Андрей проходил по Таврическому полуострову, поднялся на север по Днепру, и даже дошел до того места, где некоторое время спустя, возник город Киев.
Апостол Андрей окончил свой путь в греческом городе Патрос, где жестокий правитель Егеат распял святого на кресте. При этом Егеат называл апостола безумцем. Перед смертью небо осветило крест святого Андрея божественным светом. Андрей Первозванный, икона которого хранится во многих православных семьях, принял смерть в 62 году.