Описание иконы
Икона Анны Кашинской является отображением святой благоверной княгини, которая была дочерью Ростовского князя Дмитрия Борисовича, она же была правнучкой князя Василия Ростовского, который принял мученическую смерть, но не отрекся от своей христианской веры. В 1294 году княжна Анна вышла замуж за князя Михаила Тверского.
Судьба подготовила Анне много страданий. В 1294 году умер ее отец. Два года спустя сгорел великокняжеский терем и все имущество. Затем сильно заболел супруг Анны. Первая дочь Феодора умерла, будучи еще младенцем. В 1317 году началась война с князем Юрием Московским. В 1318 супруг Анны отправляется в Орду, где его до смерти замучили. В 1325 году старший сын Анны Дмитрий Грозные Очи убивает виновника в смерти отца, князя Юрия Московского. За это Дмитрия казнили. В то время Тверское княжество очень сильно пострадало от татар. Земля была опустошена огнем, люди истреблены мечом. В 1339 году убили второго сына Анны Александра и ее внука Феодора.
Святая Анна вынесла все уготовленные ей судьбою испытания, которые обрушились ей на голову после кончины мужа. Она имела в своей женской душе мужскую крепость, так утверждает Церковь за ее стойкость. После смерти второго сына и внука святая Анна приняла в Твери монашество. Младший сын Василий попросил святую перебраться в выстроенный для нее монастырь. Она приняла приглашения и через некоторое время преставилась. Ее тело было погребено в храме Успенского монастыря.
Имя святой Анны было позабыто, к гробнице святой относились непочтительно. Лишь в 1611 году жители Кашина вследствие явления клирику, стали относиться к святой Анне как к хранительнице небесной, которая защищает город от врагов и разрушений. Мощи святой обладали чудодейственной силой. Этот слух дошел до царя Алексея Михайловича и Патриарха Никона. Они постановили открыть мощи святой Анны в Московском соборе. В 1650 году мощи святой Анны были перенесены с пышными почестями, каких ни удостоилась, ни одна святая мученица.
Но в 1677 году почему-то святую стали считать символом раскольников и Патриарх Иаким запрещает поклоняться мощам святой девы. Это единственное событие такого плана в истории Русской Церкви. Но верующие люди все-таки верили в то, что Анна была верна Господу и перед каким-либо событием, будь это принятием серьезного решения, или в болезнях и скорбях народ шел молиться перед мощами святой Анны.
В 1908 году почитание святой Анны было восстановлено, и был построен храм во имя святой Анны Кашинской. Возникла община в городе Грозном, расположенном в Тверской области. Образ святой Анны, которая оплакивала своего погибшего мужа и двух погибших сыновей и внука, стал ближе и понятней людям во время войны.
В церквях имеется икона Святая Анна Кашинская, которая помогает верующим обрести душевный покой.
Стоимость иконы
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Купить икону с доставкой или самовывозом
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.