Описание иконы
Если Казанская икона Божией Матери является первой по значимости святыней Казанской земли, то образ Пресвятой Богородицы на втором месте. Икона эта именуется также Смоленской, или Седмиезерной. Название связано с тем обстоятельством, что Святыня до 1917 года пребывала в Седмиезерной Пустыни Богородицкой, что основана была в XVII веке и находилась при семи озерах в семнадцати верстах от города Казани.
Ныне Святыня Чудотворная Седмиезерная временно находится в казанском Петропавловском Соборе, она доступна всем для поклонения и почитания. Это объяснить можно тем, что Пустынь Седмиезерная, что прошла через многие годы разрушений и поругания советского периода, восстает постепенно и верно из небытия. А потому возвращение иконы чудотворной возрожденному святому монастырю — это дело уже близкого будущего.
Образ Божией Матери Седмиезерной не случайно именуют спасителем города Казани. История рассказывает, что при царствовании Алексея Михайловича, в середине XVII столетия, имел место гнев Божий: ветры тлетворные принесли с собою из земли Московской смертоносную, опасную язву — чуму. Эпидемия смертельной чумы в Москве свирепствовала вовсю, стремительно и повсеместно охватив царственный город. Чума не щадила никого — ни малого, ни старого, ни простой люд, ни вельмож. И количество жертв было немерянным, исчисляясь сотнями тысяч.
Чума не ограничилась Москвою, достигнув Казани и на пути своем захватывая селения и города. Уже через несколько дней мор «выкосил» город наполовину. Поскольку никакие меры не могли помочь, отчаявшиеся жители попросили о помощи инокиню Марфу, которой после того пришло видение. Привиделось Марфе, что спасением городу будет ход крестный ход с образом чудотворным Божией Матери «Смоленская», принесенным из Седмиезерной обители. Тут же игумена монастыря Иоанно-Предтеченского отправили обитель Седмиезерную, дабы привез он чудотворную икону.
Привезенный образ был поднят с благоговением и донесен до Казани. Духовенство и народ Казани встретили икону святую с умилением, затем с почестями и благостию внесли ее в страждущий город. Прошли сутки — и мор прекратился. Через неделю образ Владычицы был отправлен назад, в обитель, но чума вернулась сразу же. И происходило так несколько раз. Тогда и власти города, и жители его поняли, что Матери Божьей покидать Казань не угодно. Так Седмиезерная Божия Матерь спасла Казань от гибели.
Стоимость иконы
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Купить икону с доставкой или самовывозом
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.