Описание иконы
День памяти: 1 июня
Князь Димитрий был рожден в 1350 году. Будущий великий князь был сыном Иоанна Красного, а также княгини Александры. О детских годах святого Дмитрия практически ничего не известно. «Слово о житии» рассказывает только о его благочестивом воспитании, а также о том, что с малых лет святой Дмитрий возлюбил Господа, не вел праздных бесед, не употреблял бранных слов, избегал злонравных людей. В детстве Дмитрий воспитывался лично святым митрополитом Алексием, который был советником Иоанна Красного. Кроме того, после скоропостижной кончины отца, именно митрополит стал Дмитрию самым родным человеком.
После смерти Иоанна Красного, святой Дмитрий Донской, который еще не достиг совершеннолетия, вынужден был отправиться в смертельно опасную поездку в Орду, чтобы сохранить за Москвой княжеский статус. Святитель Алексий Благословил Дмитрия на тяжелую поездку. После конфликтов с постоянно сменявшимся правительством Орды, а также Суздальским князем, который особо хотел править землей Русской, Дмитрий Донской решил пойти в поход против князя Суздальского. В это время Дмитрию было всего тринадцать лет. Суздальский князь в страхе бежал в Суздаль, а Дмитрий дошел до Владимира, где и прошел обряд вокняжения.
Стоит отметить, что князь Дмитрий, икона которого есть в каждом городе, отличался миролюбивым и умеренным характером. Он постигал политическую науку, обретая мудрость, которая была необходима для правления огромным государством. На заре правления, Дмитрий решил объединить Московские земли. Он заключает союз с Суздалем, женившись на суздальской княжне Евдокии. Но всё же при всей внешней видимости мира, Дмитрий Донской постоянно вел войну с многочисленными врагами, среди которых были войска Орды, княжества Литовского, а также Новгородского, Тверского и Рязанского княжества.
Дмитрий Иоаннович за всю свою жизнь построил множество храмов и монастырей. Он собирал в Успенском Стромынском монастыре молитвенников, чтобы бросить их на великую битву с Ордой. В последние годы своей жизни, великий князь Дмитрий Иоаннович подвергся многочисленным испытаниям. С 1380 года он тяжело болел после тяжелой Куликовской битвы. А через два года на Русь напал Тохтамыш, который разорил Москву. В 1389 году великий князь преставился на 41 году жизни. Икона святого Дмитрия Донского особо почитаема в православии.
Стоимость иконы
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Купить икону с доставкой или самовывозом
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.