Описание иконы
Икона преподобного Феодора Студита, почитаемая Православной Церковью, изображает святого, который родился в Константинополе в 758 году нашей эры. Его отцом был сборщик податей Фотин, а мать – благочестивая христианка Феоктиста. Родители направили Феодора в университет, дабы там он смог получить серьезное образование у лучших богословов, философов и риторов. Феодор жил в то время, когда империя была охвачена ересью иконоборцев, подогреваемая взглядами императора Константина Копронима. Отец Феодора, который по примеру жены был сторонником христианской веры, был вынужден уйти с государственной службы. Впоследствии, родители Феодора раздали имение бедным и ушли в монастырь. Сам же Феодор начал вести активную борьбу с иконоборчеством, участвуя в разнообразных диспутах. На его стороне было глубочайшее знание догматики и Священного Писания, логика философа, владение терминологией и ораторское искусство. Благодаря этому он всегда выходил победителем в спорах.
После Седьмого Вселенского Собора, иконоборчество стало уже не таким популярным, а впоследствии его и вовсе признали ересью. Поскольку в присутствии Феодора в Константинополе уже не было острой необходимости, он вместе со своими братьями последовал совету блаженного Платона, который приходился ему дядей, и отправился в пустыню жить иноческой жизнью. Братья поселились в Сакудиане, который находился рядом с Олимпом. Старец, который отправился вместе с ними, наставлял их о всем. Впоследствии, они основали в этих местах монастырь, а блаженный Платон стал в нем игуменом. Преподобный Феодор вел подвижническую жизнь, трудясь на самых черных работах и храня пост. Следуя наставлениям блаженного Платона, он достиг глубокой душевной чистоты, открывая Богу душу, не озабочиваясь житейскими попечениями. Одновременно он читал Священное Писание и творение Василия Великого. Через некоторое время преподобный Феодор стал пресвитером, а после смерти блаженного Платона – игуменом монастыря.
Впоследствии к власти вновь пришли иконоборцы, которые уничтожали святые иконы. Преподобный Феодор, который вновь вступил с ними в борьбу, подвергался гонениям, ему угрожали смертью, отправили в ссылку, подвергали мучениям. Пережив все страдания, Феодор поселился в Херсонесе, и скончался в 826 году. Икона «Феодор Студит», которая почитается 24 ноября, продается на нашем сайте.
Стоимость иконы
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Купить икону с доставкой или самовывозом
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.