Описание иконы
Икона «Иннокентий Иркутский» изображает святого православного епископа, который был рожден в Малороссии в 1680 году, в Черниговской губернии. Будущий епископ происходил из рода Кульчицских – знатных малороссийских дворян. С детства родители пожелали, чтобы Иннокентий был образованным, вследствие чего сразу после школы послали его учиться в Киевскую духовную семинарию, а затем и в Киевскую духовную академию. После ее окончания святой Иннокентий некоторое время проработал преподавателем в Славяно-греко-латинской академии, которая находилась в Москве. Здесь же стал префектом академии.
В 1914 году святой Иннокентий был переведен в Санкт-Петербург. Соборный иеромонах определил его в Александро-Невскую лавру, где святой Иннокентий работал корабельным иеромонахом при корабле «Самсон». После этого его назначают обер-иеромонахом на флот, который стоял возле города Або. В 1721 году сам Петр Первый посвящает святого Иннокентия в епископы. Он был отправлен в Переяславскую епархию. Некоторое время епископ Иннокентий руководил Пекинской Русской Духовной миссией, однако китайцы прекратили пускать его на свои земли из-за интриг иезуитов. Прожив три года в Бурятии, епископ Иннокентий пишет несколько икон, которые остались в Селенгинском монастыре. А в 1727 году его назначают епископом Иркутским и Нерчинским. 15 января 1727 года основана самостоятельная Иркутская епархия, которую и возглавил епископ Иннокентий. Управлял он ей всего четыре года, пока не преставился в 1731 году неподалеку от Иркутска в Вознесенском Монастыре.
В сентябре 1800 года епископ Иркутский Вениамин получил письмо, под которым подписались 389 человек. В письме была указана просьба открыть мощи святителя Иннокентия для чествования. Святейший Синод, рассматривая дело епископа, ознакомился с сотней свидетельств чудотворений, которые были связаны с мощами святителя. В 1804 году Святейший Синод после тщательного рассмотрения дела огласил о том, что мощи епископа святы, и к ним необходимо относиться с подобающим благоволением. В следующем году мощи святого Иннокентия были открыты для всенародного чествования. В двадцатых годах прошлого века их вскрыли и увезли в неизвестном направлении, однако вновь были обретены в 1990 году. В настоящее время святые мощи хранятся в Знаменском монастыре Иркутска.
Святой «Иннокентий Иркутский», икона которого продается на нашем сайте, почитается 26 ноября.
Стоимость иконы
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Купить икону с доставкой или самовывозом
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.