Описание иконы
Родился Преподобный Павел в 1317 году, в обеспеченной семье москвичей. Уже с малых лет он являл милосердие души и любовь к ближним. Однако родители не разделяли благочестивых стремлений своего сына и прочили ему жизнь мирскую. Когда Павлу исполнилось двадцать два года, он втайне ото всех покинул отчий дом. В Рождественском монастыре его постригли, и оттуда Павел направился в Свято-Троицкий монастырь – где стал прилежным учеником Преподобного Сергия Радонежского.
Много лет нес Павел усердно свое послушание в обители, полностью полагаясь на волю святого отца Сергия. Получив благословение старца, он решил стать затворником и прожил в келье отшельника около пятнадцати лет. Но душа Павла требовала еще большего уединения и он, желая всецело посвятить себе Господу, попросил отца Сергия благословить его на жизнь пустынника. Долго искал Павел пристанище, множество пустыней посетил, пока выбор его не пал на Комельский лес.
В лесу, недалеко от речки Грязовицы, Павел отыскал древнюю липу и поселился в ее большом дупле, соорудив келью. Три года прожил он в ней в полном уединении и молчании, усердно молясь и изнуряя тело свое трудами. Спустя время, Павел выстроил для себя небольшой домик близ реки Нурмы и соорудил там колодец. Всю неделю он постился, усердно молясь. В субботние и воскресные дни позволял себе скромную трапезу, состоящую из воды и хлеба.
Постепенно, слава об уединенном житие Павла стала распространяться на окрестности и к нему начали приходить люди. Никогда не отказывал он в помощи, напутствовал и вразумлял нуждающихся в его совете, хотя душа его стремилась к одиночеству. Еще один из прилежных учеников преподобного Сергия Радонежского — Сергий Нуромский, навещал Павла в его лесной хижине. Желая также посвятить себя Богу, он вел уединенную и скромную жизнь неподалеку от этих мест.
В 1414 году, испросив благословение отца Сергия и митрополита Фотия, Павел взялся за постройку Свято-Троицкого храма. Вокруг храма возвели монастырь, который стал называться Павло-Обнорским. Он составил монастырский устав и назначил настоятелем обители одного из своих прилежных учеников. Сам Павел продолжал вести скромную и уединенную жизнь, оказывая духовную помощь тем, кто приходил к нему в келью. Павел прожил до 112 лет и окончил свою жизнь напутствиями братьям о любви друг к другу и соблюдении монашеской жизни.
Стоимость иконы
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Купить икону с доставкой или самовывозом
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.