Описание иконы
Икона «Покров Пресвятой Богородицы» является одной из самых почитаемых икон в Православной вере. Она является символом всемирного единства, ей молятся в том случае, если хотят примирить враждующие стороны, объединив их для единой цели. Верхняя часть содержит, собственно, Покров Богородицы, который держат несколько ангелов. Под Покровом расположены многие Святые, первым из которых является святой великомученик Роман Сладкопевец. В руках у святого находится свиток. По правую сторону от амвона стоят Епифаний и Андрей Юродивый. Икона Богородицы «Покров» символизирует духовное слияние собранных святых и свято покрова, как будто многоцветные одежды святых являются одухотворенными лоскутами покрова. Все святые направили взор к Покрову, а вокруг Царицы Небесной можно обнаружить одухотворенную светящуюся радугу, которая символизирует объединение мироздания в одной единственной божественной симфонии.
Празднование праздника Покрова Пресвятой Богородицы и последующее написание иконы связывают с временами царствования императора Льва Четвертого Философа, который защищал Греческую империю от вторжения сарацин. В один из дней святой Андрей Юродивый пришел на всенощное пение вместе с учеником Епифанием. Именно тогда в воздухе они увидели чудотворное явление Богородицы, которая словно венцом была окружена ангелами, апостолами и пророками. Все они возносили молитвы о грешном мире, а христиане были накрыты покровом. Андрей Юродивый спросил ученика о том, видит ли он сие видение, на что Епифаний отвечал ему, что видит и ужасается. Весть о видении быстро разнеслась не только по всему храму, но и по Константинополю. Это было утешительное знамение, которое помогло многим обрести надежду на спасение через молитвы к Заступнице и Господу Богу. Примечательно, что после чудесного видения греки смогли прогнать со своих земель врагов Церкви раз и навсегда. Влахернский храм хранит память о видении, однако в Греческой Церкви память о нем не сохранилась.
Икона Божьей Матери «Покров» свято чтится Русской Православной Церковью, которая установила соответствующий праздник. В этот день Церковь поет соответствующий тропарь, славя небесную Заступницу. Впервые праздник отмечался в середине 12 века, и установил его святой Андрей Боголюбский. Икону «Покров Пресвятой Богородицы» можно купить у нас на сайте.
Стоимость иконы
Конечная стоимость иконы зависит от ряда факторов, таких как: стиль написания, образец, формат, отделка, наличие киота. Если икона базового образца и укладывается в стандартный формат, то, как правило, ее стоимость можно посчитать сразу же на странице с помощью калькулятора. Если икона с дополнительными фигурами, предстоящими или сюжетная, а также типичного исполнения, то калькулятора недостаточно и лучше обратиться к администратору с просьбой выполнить расчет работы.
Купить икону с доставкой или самовывозом
Как правило мы осуществляем доставку иконы самостоятельно, либо транспортной компанией (до пункта или до двери — по выбору клиента). Если вам удобнее забрать икону у нас в мастерской — сообщите об этом, мы примем вас в любое время, и за одно продемонстрируем вам в живую ряд работ в наличии, а также проконсультируем по следующим заказам.